Falar com a Gazeta!
23°C 35°C
Buritis, RO
Publicidade

Homem de 46 anos morre após comer baiacu no ES

Magno Sérgio Gomes ficou 35 dias internado, mas não resistiu e faleceu na manhã de sábado (27/1). Ele comeu o fígado do peixe baiacu

28/01/2024 às 12h01
Por: Fonte: Metrópoles
Compartilhe:
Reprodução - Imagem ilustrativa
Reprodução - Imagem ilustrativa

Um homem de 46 anos morreu na manhã de sábado (27/1) após comer um peixe baiacu em Aracruz, no Espírito Santo. Em entrevista ao G1, os familiares de Magno Sérgio Gomes disseram que a causa da morte foi envenenamento.

Continua após a publicidade
Anúncio

Ele ficou 35 dias internado. A imã dele, Myrian Gomes Lopes, contou que ele ganhou o peixe de um amigo em 22 de dezembro. Segundo ela, Magno e o amigo limparam o peixe no dia seguinte, retiraram o fígado, ferventaram o órgão e comeram, com limão e sal. Eles começaram a passar mal logo em seguida, cerca de 45 minutos após comer.

“A gente não sabe a procedência do peixe, se foi pescado ou se tinha sido ganho. Eles limparam o baiacu e comeram. Magno nunca tinha limpado baiacu antes”, disse Myrian.

Continua após a publicidade
Anúncio

Ainda de acordo com a irmã, Magno começou a ficar com a boca dormente e foi com a esposa para o hospital dirigindo o próprio carro. Quando chegou lá, teve uma parada cardíaca de oito minutos.

Myrian ainda relatou que, devido ao quadro preocupante, ele foi entubado e transferido para um hospital na capital, Vitória, onde faleceu depois de mais de um mês de internação.

“Os médicos disseram para a nossa família que ele morreu por envenenamento, que logo subiu para a cabeça. Três dias depois de ser internado, ele teve diversas convulsões, que afetou muito o cérebro dele, deixando o mínimo possível de chances de recuperação”, explicou Myrian.

Magno deixa esposa e três filhos.

Já o amigo que também comeu o peixe teve alta uma semana após o episódio. “Ele já está em casa. Com as pernas, ele não está andando muito direitinho. Ele foi impactado neurologicamente, mas está se recuperando”, disse.

A carne de baiacu é tradicionalmente usada na culinária asiática. Mas, apesar do consumo disseminado, várias espécies desse peixe possuem uma toxina capaz de levar à morte se a carne não for bem preparada.

Toxinas na carne de baiacu

As autoridades de saúde orientam evitar comer carne de baiacu de origem desconhecida devido às toxinas que podem causar envenenamento se não forem preparadas corretamente.

A toxina pode causar desde uma leve dormência até a parada cardiorrespiratória, a depender da quantidade ingerida.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Buritis, RO
30°
Tempo nublado

Mín. 23° Máx. 35°

32° Sensação
1.32km/h Vento
58% Umidade
100% (5.7mm) Chance de chuva
06h40 Nascer do sol
07h16 Pôr do sol
Sex 36° 22°
Sáb 33° 22°
Dom 36° 21°
Seg 29° 22°
Ter 35° 22°
Atualizado às 09h02
Economia
Dólar
R$ 5,82 +0,77%
Euro
R$ 6,12 +0,62%
Peso Argentino
R$ 0,01 -0,08%
Bitcoin
R$ 599,758,66 +3,13%
Ibovespa
126,869,53 pts -1.04%