Falar com a Gazeta!
Gazeta Buritis
Publicidade

Merendeiras de escolas produzem pratos para a final do ‘Chef Cuiabano’

Seis técnicas em Nutrição Escolar (merendeiras) produziram na manhã desta sexta-feira (24) os pratos que concorrerão a final do Chef Cuiabano, prog...

Redação
Por: Redação Fonte: Prefeitura de Cuiabá - MT
24/10/2025 às 12h16
Merendeiras de escolas produzem pratos para a final do ‘Chef Cuiabano’
Crédito: Emanoele Daiane

Seis técnicas em Nutrição Escolar (merendeiras) produziram na manhã desta sexta-feira (24) os pratos que concorrerão a final do Chef Cuiabano, programa da Prefeitura de Cuiabá que vai premiar em R$ 8 mil à autora do melhor prato. 

Continua após a publicidade
Receba, no WhatsApp, as principais notícias da Gazeta Buritis!
ENTRAR NO GRUPO

Todas utilizaram a cozinha do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), localizada no bairro Boa Esperança.

Em 90 minutos, as finalistas produziram os pratos com temperos e alimentos que são utilizados diariamente nas escolas e creches para a produção da merenda escolar.

A atividade foi supervisionada pela equipe da Coordenadoria de Nutrição Escolar (CNE) da Secretaria Municipal de Educação (SME). 

Continua após a publicidade
Anúncio

Às 18h30 desta sexta-feira (24), em uma solenidade no Hotel Fazenda Mato Grosso, será conhecida a grande vencedora do prêmio de R$ 8 mil.

O melhor prato será escolhido pelo júri formado pela primeira dama Samantha Iris, a chefe de cozinha Pricila Manzano e a influencer digital Débhora Padilha.

A ideia é que o prato vencedor, a partir do ano letivo de 2026, seja fornecido na merenda escolar uma vez por mês.

O Chef Cuiabano é um programa desenvolvido pela Secretaria Municipal de Educação (SME), vinculada à Prefeitura de Cuiabá.  O ano de 2025 marca sua primeira edição. No total, foram 114 participantes, dos quais 29 chegaram a semifinal. Seis finalistas concorrem ao prêmio principal de R$ 8 mil.

As classificadas, com suas respectivas produções de pratos e lotações nas escolas, são as seguintes:

Ivanilda Soares dos Santos - CEIC José Gabriel da Costa

Prato: Ragu Cuiabano com Crispy de Couve

Regiane Marques Nogueira Melo - CEIC Edna Catharina Perri Ricci

Prato: Arrumadinho Digoreste

Ilza Lima de arruda - EMEB Juarez Sodré Farias

Prato: Strogonoff na Abobrinha Verde

Rosinha Soares de Lima Oliveira - EMEB Antonio Ferreira Valentim

Prato: Quibebe de Carne Suína com Mandioca

Rosenei Cláudia Leite - EMEB Dep. Ulisses Silveira Guimarães

Prato: Filé do Rio com Banana

Rosângela Justino de Souza Toguti - EMEB Pe. Raimundo Pombo Moreira da Cruz.

Prato: Strogonoff Solar

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários