Falar com a Gazeta!
Gazeta Buritis
Publicidade

Seis merendeiras de Cuiabá disputam melhor prato e prêmio de R$ 8 mil

Seis técnicas em nutrição escolar (merendeiras) de Cuiabá se classificaram para a final da 1ª edição do Chef Cuiabano, programa desenvolvido pela S...

Redação
Por: Redação Fonte: Prefeitura de Cuiabá - MT
18/10/2025 às 11h21
Seis merendeiras de Cuiabá disputam melhor prato e prêmio de R$ 8 mil
Crédito: Rafael Costa

Seis técnicas em nutrição escolar (merendeiras) de Cuiabá se classificaram para a final da 1ª edição do Chef Cuiabano, programa desenvolvido pela Secretaria Municipal de Educação (SME) que vai premiar em até R$ 8 mil o melhor prato da merenda escolar produzido a partir dos ingredientes disponibilizados para elaboração diária dos pratos da merenda escolar.

Continua após a publicidade
Receba, no WhatsApp, as principais notícias da Gazeta Buritis!
ENTRAR NO GRUPO

A escolha do melhor prato ocorrerá no dia 24 de outubro, em um evento que será realizado no Senac (Centro de Educação Profissional de Cuiabá). A equipe de jurados, que vai escolher o melhor prato, será formada pela primeira-dama Samantha Iris, o secretário de Estado de Educação, Allan Porto, a influencer Débora Padilha e a chefe de cozinha Pricila Manzano.

Pelas regras do edital, apenas as 6 receitas mais votadas na etapa de voto popular são classificadas para a grande final. O cheiro, sabor, criatividade e harmonia na elaboração dos pratos, serão levados em consideração para a escolha da melhor receita. 

A coordenadora da Alimentação Escolar, Dryeli Stephani, destacou a participação coletiva para a escolha dos finalistas: “Para a semifinal, contamos com toda a comunidade escolar: pais, professores, familiares, todos puderam votar nas receitas que mais lhe agradaram.”.

Continua após a publicidade
Anúncio

As classificadas, com suas respectivas produções de pratos e lotações nas escolas, são as seguintes:

Ivanilda Soares dos Santos - CEIC José Gabriel da Costa

Prato:Ragu Cuiabano com Crispy de Couve

Regiane Marques Nogueira Melo - CEIC Edna Catharina Perri Ricci

Prato:Arrumadinho Digoreste

Ilza Lima de arruda - EMEB Juarez Sodré Farias

Prato:Strogonoff na Abobrinha Verde

Rosinha Soares de Lima Oliveira - EMEB Antonio Ferreira Valentim

Prato:Quibebe de Carne Suína com Mandioca

Rosenei Cláudia Leite - EMEB Dep. Ulisses Silveira Guimarães

Prato:Filé do Rio com Banana

Rosângela Justino de Souza Toguti - EMEB Pe. Raimundo Pombo Moreira da Cruz. Nome da TNE

Prato:Strogonoff Solar

#PraCegoVer

A foto ilustra um prato com porção de comida. É possível visualizar uma quantia de arroz, carne e abóbora.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários