Falar com a Gazeta!
Gazeta Buritis
Publicidade

Acre participa de seminário regional sobre valorização da alimentação escolar

O Acre esteve representado no Seminário Regional Norte – Formação e Valorização de Quem Alimenta o Brasil, realizado em Manaus (AM), nesta terça-fe...

Redação
Por: Redação Fonte: Secom Acre
02/10/2025 às 10h37
Acre participa de seminário regional sobre valorização da alimentação escolar
Foto: Reprodução/Secom Acre

O Acre esteve representado no Seminário Regional Norte – Formação e Valorização de Quem Alimenta o Brasil, realizado em Manaus (AM), nesta terça-feira, 30, e quarta, 1º. O evento também reuniu profissionais da área de alimentação escolar do Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima e Tocantins, e contou com a participação de merendeiras e nutricionistas das redes públicas de ensino, no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae).

Continua após a publicidade
Receba, no WhatsApp, as principais notícias da Gazeta Buritis!
ENTRAR NO GRUPO
Seminário promoveu mesas de diálogo e troca de experiências em Educação Alimentar e Nutricional (EAN). Foto: cedida
Seminário promoveu mesas de diálogo e troca de experiências em Educação Alimentar e Nutricional (EAN). Foto: cedida

A iniciativa faz parte do Projeto Alimentação Escolar Nota 10, promovido pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), vinculado ao Ministério da Educação (MEC), em parceria com a Itaipu Binacional, o Instituto Federal do Sul de Minas (IFSULDEMINAS) e a Fundação Fadema.

Segundo a chefe do Departamento de Alimentação e Nutrição Escolar (Deane) da Secretaria de Estado de Educação e Cultura (SEE), Francisca Arcanja Araújo, o encontro foi essencial para fortalecer as práticas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN).

Merendeiras e nutricionistas: protagonistas na garantia de uma alimentação saudável e de qualidade para os estudantes. Foto: cedida
Merendeiras e nutricionistas: protagonistas na garantia de uma alimentação saudável e de qualidade para os estudantes. Foto: cedida

“O evento foi um espaço de troca de experiências e apresentação de boas práticas, fortalecendo as ações do nosso departamento e ampliando estratégias para garantir refeições cada vez mais saudáveis e adequadas aos estudantes. Também promoveu a valorização das merendeiras, reconhecendo sua dedicação e o papel essencial que desempenham no dia a dia dos alunos”, destacou Francisca.

Continua após a publicidade
Anúncio
Francisca Arcanja e Lorena Lima, do Deane, representaram o Estado do Acre no evento. Foto: cedida
Francisca Arcanja e Lorena Lima, do Deane, representaram o Estado do Acre no evento. Foto: cedida

A programação incluiu mesas de diálogo, painéis, oficinas, relatos de experiências e apresentações culturais, além do lançamento da cartilha “Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no currículo escolar”, desenvolvida em parceria entre o FNDE e o Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef). Outro destaque foi a aula “A escola como espaço estratégico para a segurança alimentar e nutricional”, que trouxe reflexões sobre os desafios e avanços da alimentação escolar.

Para a chefe da Divisão de Nutrição da SEE, Lorena Lima, a participação no seminário foi uma oportunidade de aprimoramento profissional e fortalecimento das ações no estado. “Vejo este espaço como fundamental para refletirmos sobre os desafios e avanços na promoção da alimentação escolar, reconhecendo o papel estratégico de quem garante, todos os dias, o direito humano à alimentação adequada para nossos estudantes”, afirmou.

Representantes do Acre ao lado da coordenadora-geral do Pnae/FNDE, Karine Santos (de amarelo), e da especialista em alimentação coletiva Elke Stedefeldt (de bege). Foto: cedida
Representantes do Acre ao lado da coordenadora-geral do Pnae/FNDE, Karine Santos (de amarelo), e da especialista em alimentação coletiva Elke Stedefeldt (de bege). Foto: cedida

A gestora reforçou ainda o compromisso do Acre com a execução do Pnae: “O atendimento com refeições em quantidade, qualidade, equidade e dignidade para nossas crianças e adolescentes é uma prioridade. Esse espaço estratégico de diálogo e aprimoramento fortalece a alimentação escolar em nosso estado”.

The post Acre participa de seminário regional sobre valorização da alimentação escolar appeared first on Noticias do Acre .

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários