Falar com a Gazeta!
Gazeta Buritis
Publicidade

Degustação leva sabores do Acre e conquista paladares em Lima durante a Expoalimentaria

Demonstrar a qualidade dos produtos fabricados no estado e difundir sabores incomparáveis que conquistam paladares. Assim foi a degustação de prato...

Redação
Por: Redação Fonte: Secom Acre
27/09/2025 às 15h42
Degustação leva sabores do Acre e conquista paladares em Lima durante a Expoalimentaria
Foto: Reprodução/Secom Acre

Demonstrar a qualidade dos produtos fabricados no estado e difundir sabores incomparáveis que conquistam paladares. Assim foi a degustação de pratos feitos com produtos da indústria acreana realizada pelo governo do Estado, por meio da Secretaria de Indústria, Ciência e Tecnologia (Seict) e Agência de Negócios do Acre (Anac), na quinta-feira, 25, durante o segundo dia da Expoalimentaria 2025, no Centro de Exposições Jóquei Club em Surco, região metropolitana de Lima.

Continua após a publicidade
Receba, no WhatsApp, as principais notícias da Gazeta Buritis!
ENTRAR NO GRUPO
Degustação foi realizada no estande do Acre na Expoalimentaria. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac
Degustação foi realizada no estande do Acre na Expoalimentaria. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac

Farofa tipicamente acreana com coco e panceta suína, risoto preparado com a mesma proteína e a pimenta peruana ají amarillo, além da farinha de tapioca com lúcuma do Peru, foram algumas das especiarias servidas ao público no Estande do Acre. De acordo com Assurbanípal Mesquita, titular da Seict, objetivo da atividade foi possibilitar a inserção dos alimentos acreanos no mercado do país andino para aumentar ainda mais o número de empresas locais para realizar exportações.

Alimentos mesclaram igredientes acreanos como os cortes Dom Porquito e pratos sostificados. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac
Alimentos mesclaram igredientes acreanos como os cortes Dom Porquito e pratos sostificados. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac

“A gastronomia é uma linguagem universal de negócios. Ao proporcionar essa experiência sensorial com produtos da indústria acreana, mostramos ao mercado andino e internacional que o Acre produz alimentos com identidade, qualidade e potencial competitivo. A degustação não é apenas uma ação promocional, é uma ferramenta estratégica para abrir novos mercados e conectar nossos empreendedores à cadeia global de valor com exaltação da nossa indústria”, disse o gestor.

Waleska Bezerra, presidente da Anac, destacou que as carnes utilizadas para preparar os pratos foram cedidas pela Dom Porquito, cuja a Agência tem participação societária. “É um momento importante para que os peruanos e pessoas de outros países presentes na feira conheçam melhor a nossa carne suína, farinha, castanha e outros produtos. É uma grande oportunidade para que elas saibam da alta qualidade e comprem nossos produtos. Ficamos felizes pelo sucesso dessa ação”.

Continua após a publicidade
Anúncio
Atividade mobilizou diversas comitivas no evento internacional. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac
Atividade mobilizou diversas comitivas no evento internacional. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac

Diretor da Dom Porquito, Paulo Eduardo Santoyo afirmou que o apoio do governo em projetar ainda mais a imagem da empresa, é a materialização dos esforços do governador Gladson Camelí em fortalecer a economia local pela iniciativa privada. “A gente percebe o carinho que o governo, pela Seict, tem pelo setor. Aqui não estão somente as grandes empresas, a gente percebe o cuidado em trazer as pequenas e médias para que todas tenham acesso ao mercado internacional”, falou.

Chef acreano Alex Feijó Nery explicou processo de preparo dos pratos. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac
Chef acreano Alex Feijó Nery explicou processo de preparo dos pratos. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac

E os pratos tiveram um incremento especial, as mãos e o talento do chef acreano Alex Feijó Nery, que se formou no Peru e atua no Chile. “Fazer esses pratos com igredientes da minha terra foi como voltar ao passado, muito gratificante e especial. A gente sai do Acre, mas os sabores de lá não saem da nossa mente e coração. Foi espetacular sentir novamente os gostos dos produtos acreanos, que estão com ainda mais qualidade, e cozinhar para o meu povo e meu governo”, celebrou.

Culinária acreana fez sucesso entre o público. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac
Culinária acreana fez sucesso entre o público. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac

O empresário peruano Alfredo Rusca, que mora em Lima, foi um dos atraídos pelos sabores expostos na ação. Ele afirmou já ter tido um pouco de contato com a culinária acreana, mas que conheceu melhor as comidas típicas do estado na degustação. “Depois de experimentar os pratos aqui posso afirmar, eu amo a comida do Acre. O Peru tem uma grande fama pela comida, somos exigentes e não comemos qualquer coisa. Mas tudo aqui está muito bom. O estande tem uma variedade interessante de produtos que têm qualidade e um sabor incomparável”, finalizou ele.

The post Degustação leva sabores do Acre e conquista paladares em Lima durante a Expoalimentaria appeared first on Noticias do Acre .

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários