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Doces saudáveis ajudam a puxar mercado de US$ 69 bilhões

Para Fabiano Zettel, CEO da Moriah Asset, Brasil tem enorme potencial para destacar-se no mercado de doces com produtos típicos do país e que propo...

Redação
Por: Redação Fonte: Agência Dino
29/11/2024 às 10h15
Doces saudáveis ajudam a puxar mercado de US$ 69 bilhões
Juliano Arantes

Estudo realizado pela empresa de análise e consultoria de mercado Mordor Intelligence estima que o setor de doces deve movimentar globalmente US$ 69,20 bilhões, em 2024, e atingirá US$ 83,46 bilhões até 2029, crescendo a uma taxa média anual de 3,82% durante o período de previsão (2024-2029). E parte desse crescimento deverá vir de produtos inovadores, sem açúcar, orgânicos e veganos, disponibilizados em larga escala no mercado.

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“Temos observado, através de nossas investidas, que os doces saudáveis estão apresentando alto crescimento no mercado global, devido aos recentes desenvolvimentos nos sabores, na aparência e na sensação na boca”, afirma Fabiano Zettel, CEO da Moriah Asset. “A boa notícia é que o Brasil tem enorme potencial para destacar-se ainda mais no segmento, com produtos típicos do país, que proporcionam muitos benefícios à saúde”. 

A Moriah Asset é uma companhia de investimentos com recursos concentrados em empresas atentas às mudanças comportamentais da população em direção a hábitos e estilos de vida mais saudáveis, como a Haoma — marca de chocolates gourmet produzidos de modo sustentável e sem adição de açúcar — e a Oakberry, que se notabiliza por seus açaís orgânicos.

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Segundo a Mordor Intelligence, a maioria dos fabricantes está focada no desenvolvimento de produtos alinhados com a cultura de alimentos orgânicos em todo o mundo. Entidades governamentais de numerosos países vêm aumentando a exigência de rótulos mais claros e verdadeiros nos produtos e intensificando o rigor das regulamentações sobre limites na quantidade de açúcar nos produtos alimentícios, como aconteceu recentemente no Brasil.

Por isso, corantes, adoçantes e outros ingredientes orgânicos, veganos, livres de OGM (organismos geneticamente modificados) e kosher (alimentos que seguem as leis religiosas judaicas e podem ser consumidos pelos judeus) estão sendo usados para substituir o açúcar. Isso, provavelmente, contribui para o crescimento da categoria, registra a consultoria Mordor Intelligence.

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