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Empresas do Acre e Peru efetivam negócios para comercializar truta salmonada no Brasil

A agenda do Salão Negócios e Integração na Expoacre gera resultados concretos no fortalecimento do estado acreano como elo logístico entre a Améric...

Redação
Por: Redação Fonte: Secom Acre
03/08/2025 às 17h21
Empresas do Acre e Peru efetivam negócios para comercializar truta salmonada no Brasil
Foto: Reprodução/Secom Acre

A agenda do Salão Negócios e Integração na Expoacre gera resultados concretos no fortalecimento do estado acreano como elo logístico entre a América do Sul e o Brasil a partir da conexão com o Pacífico pela Rota Quadrante Rondon. Em nova rodada de negociações realizada no sábado, 2, as empresas Pedra Holling, do Peru, e Bella Rio Branco Gastronomia, do Acre, efetivaram negócios para importação e comercialização de truta salmonada peruana no Brasil.

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A ideia é estabelecer o Acre como hub de entrada e redistribuição da proteína originária do Lago Titicaca a partir do empreendimento local, que além de utilizar o item para produção de alimentos ofertados em Rio Branco, poderá abastecer o mercado brasileiro nos estados do Amazonas, Rondônia e Mato Grosso com mais agilidade. Inicialmente, o volume de importação para venda no restante do país será e 60 toneladas de carne por mês com um valor total de R$ 2,4 milhões.

“Essa agenda é resultado de uma articulação coordenada seguindo as diretrizes do governador Gladson Camelí. Nosso foco é criar as condições para que a iniciativa privada cresça com força, gere oportunidades às pessoas e transforme realidades. O Acre precisa de um setor produtivo pulsante, capaz de liderar um grande ciclo de desenvolvimento com inovação, geração de emprego e protagonismo no comércio regional”, disse o titular da Seict, Assurbanípal Mesquita.

Qualidade e sabor do produto chamaram atenção do empresário Roberval Souza. Foto: Luan Cesar/Seict
Qualidade e sabor do produto chamaram atenção do empresário Roberval Souza. Foto: Luan Cesar/Seict

Ele explicou que a parceria com a empresa acreana se dará a partir da disposição de uma estrutura completa de câmaras frias, além de rede de contatos no setor supermercadista e de food service. A truta salmonada atenderia uma demanda nos estados do Norte e Mato Grosso, com potencial de expansão para outras regiões brasileiras. “O trabalho sério e comprometido que fazemos, principalmente desde o início da Expoacre, gera resultados que transformarão nosso estado”.

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Segundo o diretor comercial da Pedra Holling, Alejandro Salinas, o produto chegaria ao Acre em 48 horas, com custo reduzido e qualidade superior ao do salmão chileno distribuído a partir de São Paulo. A operação aguarda a conclusão dos trâmites junto à Zona de Processamento e Exportação (ZPE) acreana e ao Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) para o início das importações. “É um intercâmbio essencial para os dois países, além de um novo produto aqui”.

Além da truta salmonada, há intenção de ampliar o portfólio com camarão, mariscos e outros frutos do mar, agregando valor à cadeia de abastecimento alimentar e gerando novas oportunidades comerciais para o estado. O empresário Roberval Souza, que negocia a representação, pontuou que a truta salmonada seria uma novidade no mercado. “O produto nos chamou a atenção pela alta qualidade, agradou muito. Espero que o negócio seja concluído logo”.

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