Falar com a Gazeta!
Gazeta Buritis
Publicidade

Qualidade do café Robusta acreano agrada paladar do consumidor na Expoacre

Cor, aroma, sabor inconfundível, são algumas das características que agregam valor ao café Robusta produzido no Acre, qualidade que pode ser confer...

Redação
Por: Redação Fonte: Secom Acre
29/07/2025 às 19h19
Qualidade do café Robusta acreano agrada paladar do consumidor na Expoacre
Foto: Reprodução/Secom Acre

Cor, aroma, sabor inconfundível, são algumas das características que agregam valor ao café Robusta produzido no Acre, qualidade que pode ser conferida pelo consumidor durante a 50ª edição da Expoacre. O produto segue disponível para degustação no Espaço Agricultura.

Continua após a publicidade
Receba, no WhatsApp, as principais notícias da Gazeta Buritis!
ENTRAR NO GRUPO

Rosa de Oliveira, moradora de Sena Madureira, aproveitou a estada na capital para visitar a feira de negócios e saborear o café especial produzido no estado. Apreciadora da bebida, ela afirma reconhecer o bom café pelo cheiro: “Não começo o dia sem um bom café, e esse aqui está aprovado. Café puro a gente conhece de longe”.

Em visita à feira, moradora de Sena Madureira aprecia qualidade do Robusta acreano. Foto: Alekssandro Soares/Saneacre
Em visita à feira, moradora de Sena Madureira aprecia qualidade do Robusta acreano. Foto: Alekssandro Soares/Saneacre

A qualidade e sabor do Robusta acreano também agradou o paladar de Selivaldo Brito, morador do bairro Montanhês, em Rio Branco. ”Aprovadíssimo, muito top”, disse Selivaldo, que foi prestigiar a feira acompanhado pela família.

Morador da capital, Selivaldo saboreia Robusta acreano acompanhado pela família. Foto: Aleksandro Soares/ Saneacre
Morador da capital, Selivaldo saboreia Robusta acreano acompanhado pela família. Foto: Aleksandro Soares/ Saneacre

Celso Caffer, que é produtor de café em Acrelândia, destacou a importância da pesquisa e seleção para a produção de grãos com maior qualidade. “Hoje o que nós temos aqui são robustas amazônicos, um café escolhido, secado natural, 100% café Cereja e também o fermentado. Nossa intenção é divulgar os cafés acreanos, mostrar que o Acre hoje produz bastante e com qualidade”.

Continua após a publicidade
Anúncio
Produtor de Acrelândia, Celso Caffer destaca importância da pesquisa e seleção de grãos. Foto: Aleksandro Soares/Saneacre
Produtor de Acrelândia, Celso Caffer destaca importância da pesquisa e seleção de grãos. Foto: Aleksandro Soares/Saneacre

Qualidade reconhecida

O secretário de Estado de Agricultura do Acre, José Luiz Tchê, lembrou a importância de ações com foco no apoio à produção e valorização da produção local. “Quando chegamos na secretaria de Agricultura o Acre já produzia café: O concurso QualiCafé deu visibilidade para o nosso grão. Hoje o Brasil e o mundo sabem que o Acre produz café de qualidade e ainda preserva”.

Com apoio do governo do Estado, 15 produtores acreanos participaram da Feira Internacional do Café em Belo Horizonte, Minas Gerais, a Qualicafé 2024. “Isso deu uma nova visibilidade, porque eles sentiram e viram o potencial que nós temos para vender não só para o Brasil, mas para o mundo. Então, tem café do Acre nos Estados Unidos, na Europa e na China”, enfatizou Tchê.

Qualidade do Robusta Acreano é reconhecida em nível nacional. Foto: Aleksandro Soares/Saneacre
Qualidade do Robusta Acreano é reconhecida em nível nacional. Foto: Aleksandro Soares/Saneacre

Se não há ainda produção em escala, o valor agregado tem sido o principal diferencial. “Temos café plantado, não só na região de Acrelândia, mas no Juruá, e o estado hoje é uma cadeia consolidada. Se não há ainda uma escala ideal, mas há qualidade ideal. A gente produz café especial. Por que a gente agrega valor? Porque nós preservamos”, frisou.

Secretário de Agricultura do Acre, José Luiz Tchê, enfatiza ações para dar visibilidade à produção local. Foto: Aleksandro Soares/Saneacre
Secretário de Agricultura do Acre, José Luiz Tchê, enfatiza ações para dar visibilidade à produção local. Foto: Aleksandro Soares/Saneacre

No ano de 2024, pela primeira vez na história, 4 acreanas ficaram entre entre as 20 cafeicultoras do Brasil. No próximo QualiCafé o objetivo é ampliar a participação delas no concurso da marca Três Corações. “O terceiro QualiCafé será o maior de todos os tempos. Teremos mais participantes, e quem ganha com isso é a produção do nosso estado. Porque além dele [o café ] gerar riqueza, valor, agrega valor na nossa economia e, principalmente, na economia, na nossa agricultura familiar”, informou o secretário de Agricultura do Acre.

The post Qualidade do café Robusta acreano agrada paladar do consumidor na Expoacre appeared first on Noticias do Acre .

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários